10 мальчиков и 21 год тюрьмы: следователь рассказала об уголовном деле учителя-педофила из Удмуртии
Фото: pixabay.com

10 мальчиков и 21 год тюрьмы: следователь рассказала об уголовном деле учителя-педофила из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5478

Жертвами учителя стали десять мальчиков

Десять мальчиков стали жертвами учителя-педофила из Удмуртии. Суд признал его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, а следователь следственного отдела СКР по Устиновскому району Ижевска Екатерина Балобанова рассказала IZHLIFE подробности дела. 

Установлено, что 38-летний педагог работал тьютором в школах и помогал ученикам вести проекты.   По словам коллег, он создавал впечатление наивного, искреннего и доброго человека. И до сих пор родители и дети не могут поверить, что он мог совершать такие преступления.

— Он был очень хорошим психологом, ладил с детьми. Когда мы опрашивали свидетелей, один 10-летний мальчик сказал, что преподаватель был ему другом, — рассказала следователь.

Отмечено, что ученики, ставшие жертвами учителя, как правило, жили в неблагополучных семьях, из-за чего доверяли понимающему педагогу. Тот иногда разрешал поиграть на планшете, и урок прогулять у него в кабинете. Подростки даже ходили к нему в гости. 

— У детей был условный сигнал: если около подъезда стоит велосипед, значит, педагог дома. Он видел в окно, что пришли подростки, и спускался за ними. Они вместе поднимались на лифте, но учитель просил их выйти раньше: боялся, что соседи заметят, — поясняет Екатерина Балобанова. 

Учитель кормил детей, разрешал играть, показывал японское аниме и… порнофильмы. По словам следователя, иногда учитель уходил с кем-то из детей в другую комнату. Там он лез целоваться, обниматься, трогал половые органы. В то же время другие дети предполагали, что они либо занимаются проектами, либо смотрят что-то на планшете. Зачастую осужденный совершал преступные действия в отношении одного ребенка несколько раз. Однако подростки продолжали приходить в гости, несмотря на домогательства.  

Тайное стало явным после жалобы одного из школьников, который рассказал маме, где его трогал злоумышленник. Женщина обратилась в правоохранительные органы, следователи начали общаться с другими учителями, одноклассниками потерпевшего. В итоге установили 10 мальчиков в возрасте от 8 до 17 лет.

Суд приговорил учителя к 21 году лишения свободы,  отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, его лишили права заниматься педагогической деятельностью. Кроме того, из-за поставленного диагноза «педофилия» он будет принудительно наблюдаться у психиатра. 

Отмечено, сто сам осужденный из Ижевска, однако какое-то время жил в деревне Воткинского района с женщиной и ее сыном. В отношении этого мальчика он не совершал никаких противоправных действий. Даже после расставания с ней он сохранил хорошие отношения с ребенком. Следователь подчеркивает: в отношении этого ребенка он не совершал никаких противоправных действий. Его жертвами становились только с ученики – как в деревне, так и в Ижевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus