Пенсионерка из Удмуртии отдала мошенникам более 1 млн рублей
Фото: pixabay.com

Пенсионерка из Удмуртии отдала мошенникам более 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4779

Возбуждено уголовное дело

Очередная жительница Удмуртии стала жертвой телефонных мошенников. Как сообщили в пресс-службе МВД по региону, ей позвонила якобы сотрудница банка и сообщила о попытках неизвестных получить доступ к её банковскому счету.

- Для того, чтобы обезопасить денежные средства необходимо под диктовку звонившей перевести все деньги на «безопасный счет», при этом произвести эту операцию возможно только в одном банкомате, - говорится в сообщении.

В итоге незнакомка убедила 67-летнюю пенсионерку приехать из Як-Бодьинского района в Ижевск, где она сняла со счета все сбережения – 1,1 млн руб. После этого она под диктовку перевела на указанный звонившей счет.

По возвращении домой она рассказала обо всем дочери, которая сразу поняла о мошенничестве и убедила ее обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртии обращается к гражданам: ваши сбережения остаются в безопасности до тех пор, пока вы не начали действовать под диктовку неизвестных. Помните и еще об одном правиле финансовой безопасности: ваш банковский счет остается безопасным, пока его реквизиты известны только вам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus