Ижевчанка перевела мошенникам 338 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3982

Женщина поверила обещаниям злоумышленников о компенсации за покупку лекарств

59-летняя ижевчанка лишилась всех сбережений, поверив мошенникам. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, потерпевшей с неустановленного номера, дублирующего с помощью ip-телефонии номер Московской области, позвонил неизвестный. Он представился сотрудником Росздравнадзора и рассказал, что ижевчанке полагается денежная компенсация за покупку лекарственных препаратов. Размер компенсации он не назвал, однако объяснил, что для ее получения женщине необходимо перевести деньги для уплаты налога и оплаты курьерской доставки.

В итоге потерпевшая перечислила все накопления со своего банковского счета – 338 тысяч рублей – на пять счетов, которые ей указал мошенник. Только после того, как деньги закончились и женщина сообщила, что больше ей переводить нечего, звонки прекратились.

После обращения потерпевшей в полицию следователь отдела по Октябрьскому району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

МВД по Удмуртской Республике напоминает о необходимости быть предельно внимательными при общении с неизвестными по телефону и советует немедленно прекращать разговор, как только речь в нем заходит о перечислении денежных средств на неизвестные банковские счета.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления обратитесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus