Начальник Удмуртского гидрометцентра покинул пост после прокурорской проверки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3130

Он заключал договоры с близкими родственниками

В Ижевске прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Удмуртский гидрометцентр, филиал ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что начальник филиала не соблюдал обязанности по принятию мер по недопущению конфликта интересов, заключая в 2019-2020 гг. договоры гражданско-правового характера со своими близкими родственниками. Договоры заключались на виды работ, выполнение которых предусмотрено штатными единицами учреждения, а их финансирование осуществляется в том числе за счет субсидии на выполнение госзадания.

- На оплату таких работ по распоряжению руководителя филиала выделено более 170 тысяч рублей, при этом меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов им не приняты, - говорится в сообщении прокуратуры.

4 сентября текущего Комиссия Верхне-Волжского УГМС по соблюдению требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов факты нарушения подтвердила, рекомендовав уволить начальника.

- В настоящее время трудовой договор с должностным лицом расторгнут, - говорится в сообщении.

В Гидрометцентре уточнили, что свой пост предыдущий руководитель покинул по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus