Серийного педофила из Удмуртии отправили в колонию за растление 10 мальчиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2858

Преступления он совершал в течение нескольких лет

В столице Удмуртии суд вынес приговор 38-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении серии преступления против половой свободы 10 несовершенных мальчиков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Преступления мужчина совершал в 2016-2019 гг. в д. Болгуры Воткинского района и в Ижевске.

Как уточнили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, подсудимый, имея опыт педагогической работы с малолетними, под различными предлогами (преимущественно возможностью игры на компьютере) завлекал детей к себе домой, где и совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия.

- В отношении 4 мальчиков признано, что подсудимый осознанно воспользовался их беспомощным состоянием (трое – поскольку младше 12 лет, и один (старше 14 лет) – поскольку имел явные признаки психического расстройства), - пояснили в пресс-службе.

Свою вину в указанных преступлениях мужчина не признал. Однако, как уточнили в прокуратуре, версия подсудимого об оговоре всеми 10 потерпевшими опровергнута доказательствами, представленными государственным обвинителем и материалами уголовного дела.

Суд приговорил обвиняемого к 21 году лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к принудительному наблюдению и лечению у врача-психиатра.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus