Вину не признал: таксиста осудят за сексуальное насилие над ребенком в Ижевске
Фото: Сергей Грачёв

Вину не признал: таксиста осудят за сексуальное насилие над ребенком в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2375

Ему грозит до 20 лет колонии

В Удмуртии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Воткинска, которого обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, преступление было совершено в ноябрк 2018 г. в Ижевске, однако подозреваемого установить удалось лишь спустя полтора года.

Установлено, в дневное время девочка возвращалась домой из школы. Когда она зашла в подъезд, за ней проследовал злоумышленник. На первом этаже он напал на нее и совершил указанные действия.

По  «горячим следам» преступника не удалось, однако следствие продолжалось. Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по региону, на первом этапе было допрошено более 170 свидетелей, каждый из которых проверен на причастность к преступлению, проведено более 16 генотипоскопических экспертиз, составлен рисованный портрет преступника. Несмотря на предпринятый меры, в 2019 году установить личность злодея не удалось.

Тем не менее, работы не прекращались. Следствием было принято решение использовать возможности ольфакторной (запаховой) судебной экспертизы, в связи с чем ряд лиц дополнительно проверены.

- В результате, экспертным путем установлено, что на одежде потерпевшей в месте, где по ее словам к ней прикасался преступник, обнаружены и идентифицированы запаховые следы 50-летнего жителя г. Воткинска, чья внешность соответствовала рисованному портрету, - рассказали следователи.

Мужчина работал в Ижевске таксистом

После этого был подтвержден факт его нахождения в момент совершения преступления у дома потерпевшей, а он и его одежда опознаны девочкой.

Тем не менее, свою вину в совершенном преступлении мужчина не признал.

Уголовное дело направлено передано в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus