В Удмуртии проверили семейных дебоширов и нерадивых родителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4868

Полицейские обошли почти две тысячи человек, совершавших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений

В Удмуртии завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», сообщает пресс-служба МВД по республике. Цель мероприятия – предупреждение возможных преступлений, связанных с насилием в семье.

Сотрудники полиции проверили по месту жительства 1948 человек, стоящих на профилактическом учете. Среди них так называемые «семейные дебоширы», то есть те, кто ранее уже совершал правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и потому представляет опасность для окружающих, в первую очередь – для своих родных. Также полиция проверила родителей или опекунов, не исполняющих обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

В результате сотрудники полиции выявили еще 108 фактов нанесения побоев близким (ст. 6.1.1 КоАП РФ) и 88 правонарушений, связанных с неисполнением родителями или опекунами своих обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ). Еще в 9 случаях несовершеннолетние употребляли спиртные напитки под влиянием взрослых.

В связи с этим еще 220 человек были поставлены на профилактический учет, 196 из них – по категории «семейный дебошир», 24 – из-за неиполнения своих обязанностей по воспитанию детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus