Почти 2,5 млн руб. украли со счетов жителей Удмуртии за сутки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2664

Жителей просят не доверять незнакомцам

За минувшие сутки еще 15 жителей Удмуртии обратились в полицию с заявлениями о хищениях денег с их банковских счетов дистанционным способом. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, большинство потерпевших – жители Ижевска, а большинство мошенничеств совершены под предлогом предотвращения незаконной транзакции.

– По телефону злоумышленники представлялись сотрудниками известных банков. Путем обмана завладевали информацией о состоянии банковских счетов граждан, номерах карт и пин-кодах, – говорится в сообщении.

Некоторых из них звонившие убедили подойти к банкомату и провести ряд операций, в результате чего они переводили деньги на различные счета.

Общий ущерб, нанесенный обманутым гражданам за сутки, составил 2,4 млн рублей.

Кроме того, несколько человек лишились средств при покупке и продаже товаров через интернет. Например, 63-летняя ижевчанка разместила на популярном сайте объявление о продаже квартиры. Ей позвонила потенциальная покупательница, которая под предлогом перевода аванса заполучила данные банковской карты заявительницы. В итоге со счета было списано 230 тыс. руб.

МВД в очередной раз призывает граждан ни под какими предлогами не сообщать никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений. Помните, что настоящие сотрудники банка и так имеют необходимую информацию о ваших картах.

– Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка». Ее номер указан на обороте банковской карты, – говорится в сообщении.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления позвоните в полицию 02 (102 с мобильных).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus