Пенсионерка из Ижевска перевела мошенникам более 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2462

Она брала деньги в кредит и занимала у родных

В столице Удмуртии 62-летняя женщина стала очередной жертвой телефонных мошенников. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, она доверилась незнакомцам и потеряла крупную сумму.

По ее словам, весной она наткнулась в сети объявление о выплатах дивидендов одной известной компанией и оставила там свои персональные данные. Спустя несколько месяцев ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником этой компании, и предложил вместо получения дивидендов заработать на бирже. Однако для начала игры ей нужно было внести 300 тыс. руб.

Взяв кредит, она перевела деньги на счет злодея, однако на этом затраты не закончились.

– В последующем, заходя на этот сайт, заявительница видела увеличение прибыли и, оформив еще несколько кредитов, совершила денежные переводы на различные счета, – говорится в сообщении.

В дальнейшем она оформила страховку, переведя на счет звонивших 190 тыс. руб., занятых у родственников. Однако на повторную просьбу они заподозрили неладное и предложили обратиться в полицию.

Общая сумма ущерба превысила 1,1 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жителей призывают подвергать сомнению информацию, получаемую в ходе телефонных разговоров с незнакомцами, особенно если она касается необходимости финансовых затрат. При совершении аналогичного преступления в отношении вас звоните 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus