Пятерых жителей Удмуртии осудили за организацию сети подпольных казино

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1456

В отношении их соучастников преследование прекращено

В Удмуртии суд вынес приговоры пятерым местным жителям, которые признаны виновными в незаконных организации и проведении азартных игр. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, они получили условные сроки и штрафы.

Установлено, что в 2017-2018 гг. двое мужчин и женщина организовали в Сарапуле 10 игровых салонов, а их 8 соучастников работали в них в качестве администраторов. Азартные игры проводились на компьютерах через Интернет с возможностью получения денежного выигрыша.

– В рамках расследования уголовного дела допрошено более 120 свидетелей, проведено 25 обысков в незаконных игорных заведениях и по месту жительства обвиняемых, назначено 46 компьютерных и 7 портретных судебных экспертиз, – говорится в сообщении.

Дело насчитывает более 40 томов.

Кроме того, на имущество обвиняемых на сумму более 3,5 млн рублей и 2 000 долларов США, а также принадлежащие им земельные участки и жилые помещения наложен арест.

В отношении шести соучастников преследование прекращено в связи «с деятельным раскаянием и активным способствованием расследованию преступления». Трое организаторов приговорены к условным срокам лишения свободы от 1,5 до 2 лет и штрафам от 80 до 200 тыс. руб. Две женщины-администратора получили по году условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus