До 12 лет грозит  сотруднику «Ижводоканала» за получение взяток

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3878

Он успел получить более 200 тыс. рублей

В суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего инженера-технолога службы эксплуатации канализационных сетей и сооружений МУП «Ижводоканал» в получении взяток и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Напомним, в обязанности мужчины входило, в частности, получение проб воды, использованной предприятиями, для определения степени ее загрязнения. На основании исследования устанавливался размер соответствующего платежа. По версии следствия, в одной из проб, отобранной обвиняемым в конце 2014 года на автомойке в Индустриальном районе, было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ. Это привело к начислению значительного размера платежа. Мужчина решил на этом заработать.

- В январе 2015 года обвиняемый предложил 43-летнему директору автомойки ежемесячно выплачивать ему по 15 тысяч рублей. Взамен чиновник передавал на исследование пробирки с водопроводной водой, - говорится в сообщении.

14 января текущего года при получении очередной взятки он был задержан. За 5 лет он успел незаконно обогатиться на 240 тыс. руб.

Следователи допросили более 30 свидетелей, провели обыски, наложили арест на имущество обвиняемого. Ему грозит штраф до 4 млн руб. или до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus