Сотрудница ФСИН в Петербурге обезвредила и задержала грабителя из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2477

Девушка воспользовалась навыками рукопашного боя

28-летний ранее судимый уроженец Удмуртии без определенного места жительства попал в криминальные сводки Санкт-Петербурга, попытавшись ограбить одинокую женщину около одного из местных парков. Однако героиней этой истории стала сотрудница местного УФСИН Алина Сабурова, которая не только обезвредила преступника, но и передала его полиции. Об этом сообщает «Фонтанка».

Алина Сабурова Фото: www.fontanka.ru

Поздним вечером 8 июня Алина прогуливалась с подругой, когда увидела, что через дорогу мужчина избивает женщину и пытается оттащить её в лесополосу парка. Девушки бросились на помощь, но злоумышленник, увидев их, вырвал у жертвы сумку и бросился в парк. Алина с подругой начали успокаивать женщину и вызвали полицию, передав словесный портрет.

Однако вскоре грабитель вернулся, прикинувшись совершавшим пробежку спортсменом.

- Я достала телефон и стала его фотографировать, чтобы показать полиции. Он это заметил и накинулся на меня. Попытался ударить кулаками в лицо. Но у него ничего не получилось. Завязалась борьба, - рассказала Алина интернет-газете.

Грабитель на пробежке Фото: www.fontanka.ru

Девушка оказалась не из робких. По месту службы она была обучена технике армейского рукопашного боя и смогла дать отпор.

- Он попытался схватить меня за ноги и повалить на землю. Естественно, тут у него тоже ничего не получилось. Я его оттолкнула и пошла в сторону Петергофского шоссе, ближе к дороге, чтобы встретить полицию. Я не думала, что он осмелится напасть еще раз. Но он напал со спины, схватил за волосы и повалил на землю. Подруга и та женщина пытались его оттащить. Когда я отбивалась, он укусил меня за палец, вытащил из кармана телефон и убежал. Я его догнала, - продолжает Сабурова.

В итоге боковым ударом по ребрам она сбила злодея, выкрутила руку и прижала к стене. В таком положении они и встретили наряд полиции, которые задержали гражданина. В отношении него возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • А где это у нас "Петергофское шоссе"?
  • Петергофское шоссе у нас в Санкт-Петербурге. Читайте внимательно))
  • ничего себе, хорошо что у грабителя ножа не было
  • ничего себе, хорошо что у грабителя ножа не было
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus