Экс-замдиректора «Ижавиа» обвиняют в получении взяток на 5 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4885

Объем уголовного дела составил 61 том

В столице Удмуртии завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора АО «Ижавиа». Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК России, она обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных 4 статьями Уголовного кодекса – «Коммерческий подкуп», «Получение взятки», «Мошенничество» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». 

Установлено, что в период с 2015 по 2018 гг. обвиняемая, занимая пост замдиректора по персоналу и общим вопросам, получала деньги от коммерческих структур за совершение определенных действий в их пользу.

- В частности, она оказывала за незаконные денежные вознаграждения содействие в заключении договоров с АО «Ижавиа» на предоставление товаров и услуг, быструю оплату сделок, беспрепятственное составление актов о приеме выполненных работ и оказанных услуг. Обеспечивая преимущество организаций, представляемых взяткодателями, обвиняемая не допускала их конкурентов к коммерческим взаимоотношениям с авиапредприятием, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, она присваивала деньги путем фальсификации финансовых документов и актов выполненных работ, а также вмешивалась в деятельности конкурентов фирм-взяткодателей, например, не обеспечивая им оплату поставленных товаров.

Общая сумма незаконно полученных денег составила 5,4 миллионов рублей. 

Следователи изъяли документацию авиакомпании, изучили свыше 3 тыс. бухгалтерских документов, опросили более 100 свидетелей. Объем уголовного дела составил 61 том. На имущество обвиняемой наложен арест.

По делу утверждено обвинительное заключение. Вскоре его передадут в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus