От 5 до 13 лет: четырех подростков осудили в Удмуртии за убийство мужчины на площади райцентра
Фото: Роман Меркушев

От 5 до 13 лет: четырех подростков осудили в Удмуртии за убийство мужчины на площади райцентра

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5886

Приговор не вступил в силу

Сегодня, 8 июня, Верховный суд Удмуртии огласил приговоры в отношении двух жителей Малой Пурги и двух жителей Агрыза, которые признаны виновными в жестоком убийстве 24-летнего молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, в ночь на 7 июля 2018 года компания подростков 15-18 лет распивала спиртное в районе центральной площади Малой Пурги, где они познакомились с потерпевшим. В ходе возникшей ссоры новые знакомые отвели его за здание районной библиотеки, где начали избивать руками, ногами и палкой.

 - После этого двое из осужденных нанесли ему удары ножом в жизненно важные части тела, от которых тот скончался на месте происшествия, - говорится в сообщении.

Спустя сутки подростков задержали и заключили под стражу.

Вынося приговор, суд учёл наличие смягчающих обстоятельств, в том числе несовершеннолетие двоих из обвиняемых. В итоге они приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 13 лет. Отбывать наказание они будут в воспитательной колонии, колониях общего и строгого режима.

- Наряду с этим, судом удовлетворены исковые требования матери убитого о взыскании с двух подсудимых 1 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного убийством сына, - подчеркнули в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus