СК начал проверку по факту видео с избиением девочки в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4048

Детям грозят серьезные последствия

В столице Удмуртии следователи начали проверку по факту публикации в социальных сетях видео, на котором подростки избивают сверстницу.

- В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних по ст. 293 УК РФ (халатность), - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева, инцидент произошел почти год назад, однако в сети видео появилось только сейчас.

–  Мне очень жаль, что ни дети, ни родители не понимают, какая ответственность грозит за такое преступление. Дети хотели пошутить, собрать лайки, в итоге получат серьезные последствия. Это однозначно постановка на учет в органы внутренних дел. Причем среди девочек уже есть состоящие на учете, а значит, контроль за ними будет усилен. Родители же поплатятся административными штрафами, – приводит слова детского омбудсмена пресс-служба главы и правительства региона.

По словам Авдеевой, в настоящее время по данному факту проверку проводит и полиция. С детьми и их родителями проводятся беседы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дичь какая-то! «девочки», уже состоящие на учёте, решили пошутить - лайки собрать... дальше - хуже! принимать меры посерьёзнее, чем штраф надо!
  • Дети, помните - ОМБУДСМЕН ваш лучший друг!
  • Это не дети, это мыши, а грызунов надо уничтожать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus