30 миллионов и арест в Белоруссии: задушившим бизнесмена с сыном в Ижевске грозит пожизненный срок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4050

Они похитили денег и имущество на сумму более 30 млн рублей

В столице Удмуртии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве 44-летнего предпринимателя и его 22-летнего сына в жилом доме по ул. Холмогорова, 19 летом прошлого года. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, на скамье подсудимых окажутся два жителя региона.

Установлено, что обвиняемые еще весной прошлого года получили данные о наличии в квартире бизнесмена крупной суммы денег и ценного имущества. Несколько недель злодеи следили за будущей жертвой, изучая режим дня, обстановку в округе, а также приобрели средства конспирации, привлекли водителя в качестве пособника.

Тот самый дом на Холмогорова Фото: Ирина Бурцева

Преступление было совершено утром 14 июня 2019 г. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии, нападавшие зашли в квартиру, когда отец семейства вышел погулять с собакой, а дома остался только сын.

- Злоумышленники напали на молодого человека, связали и задушили. Когда в квартиру вернулся его отец, они также напали на него, связали и задушили. Затем обвиняемые обыскали квартиру и похитили имущество и денежные средства потерпевших на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. На автомобиле, в котором их ожидал пособник, обвиняемые с похищенным скрылись с места преступления, - говорится в сообщении.

Личности обвиняемых были установлены в течение суток, однако им удалось покинуть республику и скрыться. Задержали их в октябре в Белоруссии. Часть похищенного была выдана.

Пособника осудят по другой статье

Следователи допросили более 100 свидетелей, выполнили свыше 50 экспертиз и исследований, наложили арест на имущество обвиняемых на сумму более 2 млн руб. Объем уголовного дела составил свыше 20 томов.

В результате предпринятых следствием мер удалось отыскать часть похищенного имущества, в том числе более 6 миллионов рублей были обнаружены в автомобильной покрышке лодочного прицепа, оборудованной под тайник
пресс-службе СУ СКР по Удмуртии,  

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Удмуртии. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus