170 свидетелей и 17 экспертиз: в Удмуртии задержали обвиняемого в насилии над 10-летней девочкой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6096

Преступление было совершено в 2018 году

В рамках работы по раскрытию преступлений минувших лет установлена личность подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии, инцидент произошел в Ижевске в ноябре 2018 г.

- Днем потерпевшая возвращалась домой из школы. Преступник поджидал ее возле подъезда, после чего проследовал за девочкой на первый этаж, где, воспользовавшись ее беспомощным в силу возраста состоянием, совершил насильственные действия сексуального характера, а затем скрылся, - говорится в сообщении.

На первом этапе следователи допросили более 170 свидетелей, проведели 17 генотипоскопических судебных экспертиз, с девочкой работали психологи и художники, чтобы составить портрет злодея. Однако тогда его личность установить так и не удалось, в том числе из-за недостаточного количества пригодных для исследования следов.

Впрочем, работа не прекращалась. Следователи назначили ольфакторную (запаховую) экспертизу, по итогам которой на одежде потерпевшей идентифицированы запаховые следы 50-летнего жителя Воткинска. Установлено, что он работал в такси, а его внешность соответствовала нарисованному портрету.

В итоге факт нахождения мужчины по указанному адресу был подтвержден, девочкой он был опознан. Ему предъявлено обвинение. Свою вину он, впрочем, не признал.

Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus