Пенсионерку в Удмуртии осудили за убийство ревнивого мужа
Фото: pixabay.com

Пенсионерку в Удмуртии осудили за убийство ревнивого мужа

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2851

Суд принял во внимание состояние аффекта

В Удмуртии суд вынес приговор 58-летней жительнице Балезинского района, признав виновной в убийстве, совершенном в состоянии аффекта. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, жертвой пенсионерки стал её 57-летний супруг.

Установлено, что мужчина регулярно выпивал, после чего становился агрессивным, устраивал скандалы на почве ревности, избивал жену. 1 ноября прошлого года ситуация повторилась – потерпевший обвинял женщину в измене, оскорблял ее, устроил дома погром. В итоге подсудимая не выдержала.

- Когда после очередного скандала он уснул в кресле, осужденная принесла из сарая веревку, которую накинула ему на шею, и задушила, - говорится в сообщении ведомства.

В рамках расследования были проведены медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели, проведена проверка показаний обвиняемой на месте. С учётом смягчающих обстоятельств лишения свободы она избежала

- Суд принял во внимание нахождение женщины  в момент совершения преступления в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством со стороны потерпевшего, длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с его систематическим противоправным и аморальным поведением, - подчеркнули следователи.

Женщин приговорена к ограничению свободы сроком на 1 год 5 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас есть агрессивные противники закона о домашнем насилии. Вот чем это может закончиться.
  • Туда и дорога ему.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus