Жителя Ижевска с двумя гражданами Азербайджана осудят за распространение наркотиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1898

Одного из них накажут и за отмывание денег

В столице Удмуртии перед судом предстанет преступная группа, членов которой обвиняют в распространении наркотиков. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, в течение 2019 года они привозили в Ижевск запрещенные вещества и распространяли их среди розничных клиентов.

По версии следствия, 23-летний ижевчанин работал курьером и по приезде в родной город расфасовывал наркотики по мелким партиям. После этого он бесконтактным способом через тайные «закладки» передавал их распространителям – двум 36-летним гражданам Азербайджана, которые находились здесь на заработках. Последние через те же «закладки» продавали их конечным потребителям.

В итоге полицейским удалось задержать мужчин.

- В ходе личного досмотра, осмотра местности, обысков по месту проживания обвиняемых полицейскими обнаружено и изъято около 500 граммов различных наркотических средств, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, установлена причастность ижевчанина к отмыванию денег. Молодой человек получал деньги за продажу зелья через криптовалюту, которую в дальнейшем обналичивал и переводил на свой рублевый счёт.

- Таким образом, доход, добытый преступным путем, составил почти 1 100 000 рублей, - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus