Двоих полицейских из Ижевска обвиняют в сокрытии преступления

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8317

Они не хотели портить статистику и не возбудили уголовное дело

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух полицейских из Ижевска. Их обвиняют злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– Оперативное сопровождение по выявлению факта укрывательства осуществлялось сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике, – отметили в пресс-службе МВД по региону.

По версии следствия, в 2017 году житель Ижевска обратился в отдел полиции после того, как ему в глаз из травматического пистолета выстрелил неизвестный. Однако один из обвиняемых вынес постановление о невозбуждении уголовного дела.

– С целью недопущения ухудшения статистических показателей два оперуполномоченных склонили потерпевшего дать объяснение, что травму глаза он получил при падении, а не в результате преступных действий, – говорится в сообщении.

Преступление выявили лишь в 2019 году, после прокурорской проверки. По факту получения травмы также возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обвиняемого в получении взяток чиновника в Удмуртии лишили поста

Более 1 млн рублей похитили злоумышленники у жительницы Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus