Экс-сотрудника ГИБДД осудили в Ижевске за служебный подлог

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6140

Приговор в законную силу не вступил

В Ижевске перед судом предстал бывший инспектор 1-го взвода 2-й роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, которого признали виновным в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, он приговорено 1,5 годам лишения свободы условно.

Установлено, что 16 августа прошлого года житель Алнашского района незаконно освободил односельчанина от ответственности за вождение без прав и несоблюдение требований дорожных знаков. Вместо этого он привлек к ответственности его супругу, внеся в постановление недостоверные сведения.

– Впоследствии бывший инспектор дорожно-патрульной службы потребовал от односельчанина вознаграждение за незаконное освобождение от ответственности в размере 20 000 рублей, – говорится в сообщении.

К условному сроку суд добавил ему еще 1,5 года испытательного срока. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности ведомства. В декабре 2019 года сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus