8 «КамАЗов» изъятого и ущерб на 860 млн: в Ижевске осудят организаторов подпольной парфюмерной фабрики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4186

Также они продавали контрафактный алкоголь под видом лосьона <видео задержания>

13 жителей Удмуртии предстанут перед судом по обвинению в незаконном производстве алкогольной продукции и незаконном использовании чужого товарного знака. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, на производственной площадке в Ижевске обвиняемые незаконно производили парфюмерную и косметическую продукцию, нанося на её упаковку товарные знаки популярных мировых брендов.

В дальнейшем парфюм везли в Москву и Подмосковье, где и продавали.

– В результате противоправной деятельности парфюмерным компаниям причинен ущерб на общую сумму более 860 миллионов рублей, - говорится в сообщении.

Кроме того, члены банды незаконно производили и алкогольную продукцию, которую продавали на территории страны под видом косметического лосьона.

В ходе обысков сотрудники республиканских управления МВД, ФСБ и Росгвардии обнаружили линии по производству и розливу готовой продукции, станки и специализированное оборудование, этикетки, тара, а также более 500 тысяч упаковок с нанесенными на них чужими товарными знаками, свыше 1000 литров готовой парфюмерной продукции и более 68 тонн немаркированного алкоголя.

– Для изъятия обнаруженной в ходе обысков продукции, изготовленной членами преступной группы, сотрудникам правоохранительных органов понадобилось 8 автомобилей «КамАЗ», - отмечают в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus