Находящуюся в федеральном розыске жительницу Удмуртии задержали в Архангельской области

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2429

Там она обманула пенсионерку

В Архангельской области задержали двух жительниц Удмуртии, которых подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по региону. Одна из женщин находилась в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи в одном из регионов России. Женщин задержали после того, как в полицию обратилась обманутая ими пенсионерка.

– По словам пенсионерки, к ней в дом постучались две неизвестные женщины и предложили приобрести вещи. Доверчивая бабушка пригласила их зайти. В ходе разговора с гостями хозяйка пожаловалась на свое здоровье, после чего женщины предложили провести «обряд лечения». Незнакомки попросили старушку принести денежные средства, якобы необходимые для совершения целительных действий. Получив деньги, злоумышленницы завернули их в газету и начали изображать проведение обряда. Пока одна гостья отвлекала хозяйку дома, вторая поменяла сверток с наличными на пустой. После завершения «обряда» женщины спешно покинули дом, а пенсионерка, развернув газету, обнаружила пропажу накоплений – порядка 275 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенниц, она обратилась в органы внутренних дел, – говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что женщины выехали за пределы населенного пункта. Но автомобиль удалось найти. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мошенницам грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тело пропавшего жителя Оренбуржья нашли в сарае в Удмуртии

Мужчина и 4-летняя девочка погибли в аварии под Ижевском


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus