Удмуртия не вошла в число регионов-лидеров по IT-преступности

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1220

В целом по стране число подобных преступлений выросло на 68,5%

По итогам прошлого года регионом с самой большой долей преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (28,6%) стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом со ссылкой на данные МВД сообщает RT.

Также в пятерку лидеров по этому показателю вошли ХМАО-Югра (27,2%), Чувашия (26,8%), Коми (23,9%) и Пензенская область (23,1%). Наименьший процент IT-преступности отмечен в Чечне (1,7%), Дагестане (3,5%), Ингушетии (4,4%), Санкт-Петербурге (4,6%) и Московской области (5,3%).

Удмуртия в число лидеров и аутсайдеров этого рейтинга не попала, несмотря на заметный рост IT-преступности. По данным пресс-службы МВД по республике, за год число краж с использованием современных технологий в нашем регионе выросло в 2,4 раза – до 1 994 фактов, а количество мошенничеств – на 86,7% – до 1 751.

В целом за год число преступлений с использованием компьютеров и компьютерных программ, мобильных телефонов, пластиковых карт, электронных платежей и интернета в России увеличилось на 68,5% – до 294 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ни о чем статья....может быть этот рейтинг кому-то интересен, меня интересует профилактика и раскрытие данных преступлений...более 100 фактов в день по Удмуртии, это только по обращениям, а сколько не обратились...рейтинг...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus