80-летний житель Удмуртии отдал мошенникам почти 1 млн рублей
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

80-летний житель Удмуртии отдал мошенникам почти 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2730

В обмен он получил билеты «Банка приколов»

Очередной пенсионер стал жертвой мошенников в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, 80-летний житель Воткинска поверил незнакомым мужчинам и лишился почти 1 млн рублей.

В конце января к нему в квартиру постучались двое мужчин неславянской внешности, которые предложили купить ему кухонные принадлежности. Получив отказ, незнакомцы немного поговорили с пенсионером, после чего ушли. Но вскоре они вернулись с новой просьбой.

– Через несколько дней они вернулись и попросили пенсионера поменять им доллары США на рубли. Узнав гостей, мужчина согласился и передал им 936 000 рублей. От мужчин он получил пачку 100-долларовых купюр и 9000 рублей, – говорится в сообщении.

При этом пожилой мужчина не изучил купюры и даже не пересчитал их. Лишь только после ухода злодеев он обнаружил, что полученная валюта является билетами «Банка приколов».

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

МВД призывает жителей не впускать незнакомцев в дом, не убедившись, что они действительно являются сотрудниками той или иной службы.

– Ни в коем случае не оставляйте ценные вещи без присмотра, не упускайте из вида незнакомца и ни в коем случае не демонстрируйте незнакомым имеющиеся в доме наличные денежные средства и иные ценности, – говорится в сообщении.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления сразу звоните в полицию – телефон 02 (со всех мобильных – 102).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus