Суд вынес приговор трем сбывавшим наркотики в Ижевске мужчинам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1811

Приговор вступил в законную силу

В Ижевске вынесли приговор мужчинам, которые незаконно сбывали мефедрон в республике. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России в Ижевске.

– С января 2018 г. по июнь 2019 года 19-летний житель Татарстана заказывал с помощью сети Интернет наркотическое средство «мефедрон», которое в последующем фасовал на более мелкие партии и реализовывал бесконтактным способом, используя при этом различные социальные сети и мессенджеры. В последующем наркотические средства из тайников забирал 21-летний уроженец Сарапула, который в дальнейшем распространял наркотики более мелкими партиями, так же бесконтактным способом. В начале 2019 года в состав группы вошел 18-летний житель Ижевска, который так же стал заниматься сбытом наркотиков, – говорится в сообщении.

В июне злоумышленников задержали. В общей сложности на незаконной деятельности они получили 800 тысяч рублей

Позже суд признал их виновными в ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет организованной группой в крупном размере») и ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления»).

19-летнему жителю Агрыза назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, его 21-летнему подельнику – на срок 4 года 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. 18-летний ижевчанин получил 5 лет условного срока. Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Удмуртии обманул более 40 сибиряков почти на 2 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus