Жителя Удмуртии осудили за угрозы московскому судье в соцсетях

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3768

Изначально его обвиняли в призывах к экстремизму

Сегодня, 16 января, суд вынес приговор жителю Удмуртии Алексею Вересову, которого обвиняли в угрозах московскому судье Алексею Криворучко. Как сообщает ТАСС, мужчина частично признал вину и принес извинения, дело рассматривалось в особом порядке.

Мужчина приговорен к штрафу в размере 160 тыс. рублей.

Напомним, жителя Як-Бодьинского района задержали в ноябре прошлого года и этапировали в столицу. Изначально ему вменялись публичные призывы к экстремизму, однако затем обвинение было переквалифицировано на ч. 1 ст. 296 УК РФ («Угроза убийством, причинением вреда здоровью…»).

Мещанский суд приговорил жителя Удмуртии Алексея Вересова, обвиняемого в угрозах столичному судье Алексею Криворучко, к штрафу в размере 160 тыс. рублей. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из Мещанского суда Москвы, где рассматривается это дело.

Уголовные дела, по одному из которых проходил Вересов, были возбуждены из-за комментариев в социальных сетях, пользователи которых высказывались в адрес судьи Криворучко, который приговорил актера Павла Устинова за нападение на сотрудника Росгвардии во время августовских протестов в Москве. Следствие нашло в комментариях угрозы убийством и призывы к экстремизму.

В дальнейшем Мосгорсуд смягчил наказание Устинову, заменив реальный срок условным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus