Медсестра из Ижевска лишилась 1,2 млн руб., решив заработать на онлайн-бирже 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4923

Возбуждено уголовное дело

Очередной жертвой телефонных мошенников в Ижевске стала 50-летняя медсестра одной из больниц города. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, женщина лишилась крупной суммы, решив заработать на онлайн-бирже.

Объявление о дополнительном заработке она увидела на одном из сайтов еще в начале декабря. Пройдя по ссылке, она оставила свои данные и номер телефона. Спустя через полчаса ей позвонил незнакомец, который уговорил внести на счет 250 долларов, пообещав на первых порах консультации и поддержку. Также он попросил передать коды, которая она получила в смс.

– Потерпевшая поверила злоумышленнику и назвала эти данные, таким образом она предоставила доступ к своему компьютеру и банковским счетам. После этого злоумышленник оформил от имени ижевчанки два кредита на общую сумму более 1 200 000 рублей, – говорится в сообщении.

При этом мужчина пообещал, что женщина вскоре получит выигрыши и сможет закрыть оба кредита.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По факту кражи, совершенной с банковского счета, возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на раскрытие преступления.

Ижевская полиция призывает жителей не поддерживать разговор с незнакомцами, предлагающими заработок в интернете, не устанавливать каких-либо программ, не входить во время разговора в онлайн-банк, не сообщать реквизиты, срок действия карты и смс-коды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus