340 000 рублей похитили у пенсионерки из Ижевска  под предлогом оказания помощи попавшему в ДТП водителю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1417

Возбуждено уголовное дело

340 000 рублей похитили у 78-летней пенсионерки из Ижевска  под предлогом оказания помощи попавшему в ДТП водителю. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

По словам женщины, однажды днем, когда она стояла на остановке, к ней подъехал автомобиль, из которого вышли двое незнакомых мужчин. Они рассказали потерпевшей о том, что их друг дальнобойщик попал в аварию, находится в больнице Ижевска в тяжелом состоянии и нуждается в дорогостоящей операции.

– Мужчины сообщили, что деньги на операцию им выслали, но перевод можно получить в отделении банка только при предъявлении паспорта гражданина России, а они являются гражданами другого государства, – говорится в сообщении.

Пожилая женщина рассказала мужчинам, что как раз шла в банк, чтобы снять свои сбережения на покупку участка. Злоумышленники предложили довезти ее до банка. В банке пенсионерка сняла со счета 340 000 рублей и вернулась в машину. Мужчины попросили бабушку передать им эти деньги, заверив, что на следующий день после получения перевода она сможет забрать эту сумму обратно.

Дома потерпевшая рассказала о случившемся внуку, который сообщил ей, что она стала жертвой мошенников. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Банда мошенников обманула автостраховщиков почти на 1 млн рублей в Удмуртии

Суд почти в 3 раза ужесточил наказание развращавшему падчерицу мужчине в Удмуртии

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus