Сотрудницу банка из Ижевска обманули на 62 тысячи рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7785

Она стала жертвой лже-коллег

На крючок мошенников попала 36-летняя женщина, которая работает в одном из банков Ижевска. Причем схема злоумышленников была до боли простой. Ижевчанке позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности их банка и сообщил, что с ее банковского счета снимают деньги во Владивостоке.

Женщина удивилась: она никаких операций с деньгами не совершала. Тогда мужчина попросил назвать номер банковской карты и код, указанный на ее обороте, для отмены операции.

– Ижевчанка поверила звонившему и назвала все данные. После злоумышленник перевел звонок на своего «коллегу», который попросил несколько раз громко и четко произнести слово «Отмена», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по городу.

Ижевчанка и тут ничего не заподозрила и выполнила это требование. А потом по просьбе лже-сотрудника банка отвечала на вопросы автоинформатора, в определенной последовательности, говоря «да» и «нет». Естественно, после всех этих манипуляций с ее счета списали все деньги – более 62 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции ищут преступников. И еще раз предупреждают всех горожан: не верьте никому, не сообщайте данные своих карт, ПИН-коды даже сотрудникам банка!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus