230 000 рублей похитили злоумышленники у ижевской пенсионерки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1348

Это было сделано предлогом заработка на фондовой бирже

Под предлогом заработка на фондовой бирже у 61-летней ижевчанки похищено почти 230 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

В середине ноября этого года пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и предложил заработать на фондовой бирже. Мужчина сообщил, что для этого ижевчанке необходимо установить программу на свой домашний компьютер.

Женщина послушалась, установила программу, предоставив таким образом доступ к своему компьютеру и к «мобильному банку». Вскоре женщине позвонила неизвестная женщина и сообщила, что также будет оказывать помощь в торгах на первоначальном этапе.

– В последующем на мобильный телефон потерпевшей поступило несколько смс-сообщений о списании с банковского счета денежных средств в сумме около 100 000 рублей. После этого злоумышленники оформили кредит на сумму более 50 000 рублей, но перечислить эти деньги на свои счета не успели, так как эти операции были признаны банком подозрительные, и счет был заблокирован, – говорится в сообщении.

После этого пенсионерка обратилась в банк с заявлением об открытии нового банковского счета и перечислила туда все деньги с заблокированного счета. В последующем в течение нескольких дней по просьбе звонивших потерпевшая перечисляла на названные ими счета деньги, в том числе, полученные в кредит. Кроме того, она сообщила злоумышленникам данные новой банковской карты и код, указанный на ее обороте. После этого с ее банковского счета злоумышленниками было совершено еще несколько переводов на банковские счета.

Сейчас возбуждено уголовное дело статье «Кража с банковского счета». Сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на раскрытие преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-спортсменку в Удмуртии осудили за прием карате

Жительницу Ижевска осудят за кредитное мошенничество почти на 2 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus