Для устранения конкурента ульяновский бизнесмен нанял киллера из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4398

Оружие в букете цветов и подставная смерть: все было как в кино

В четверг, 28 ноября 2019 года, в колонию поместили жителя Ульяновской области, бывшего бизнесмена. Об этом сообщила прокуратора региона.

История началась осенью 2009 года. Как было установлено, бизнесмен из Ульяновска решил вернуть себе сегмент регионального рынка. Он нанял киллера для устранения конкурента и кредитора. Выбор пал на ранее судимого за грабеж жителя Ижевска. Стоил «заказ» 100 тысяч долларов США.

Для выполнения задания ижевчанин организовал банду, которая три месяца выслеживала жертву. Наконец вечером 14 октября 2009 года непосредственный исполнитель занял позицию возле указанного дома. Оружие – пистолет с глушителем – он спрятал в букете цветов. Когда подъехал автомобиль предполагаемой жертвы, киллер расстрелял вышедших из него мужчину и женщину. Как выяснилось позже, координатор ошибся, и пострадали совершенно посторонние люди – сотрудник таможни с супругой. К счастью, врачи успели их спасти.

После провала задания слежка продолжилась. При этом ижевский наемник использовал для прикрытия свою знакомую. Впоследствии он приказал устранить ее как нежелательного свидетеля, однако члены банды по неизвестной причине решили сохранить женщине жизнь. Вместо нее они убили таксиста, выдав его место захоронения за могилу потерпевшей.

Вскоре все члены банды были установлены, задержаны и изобличены в содеянном, а ее главаря из Ижевска суд признал виновным по нескольким статьям и приговорил к 14 годам колонии строгого режима. Остальные четверо участников группировки были осуждены на срок от 19 до 11 лет.

Однако непосредственный виновник во время всей этой череды событий смог укрыться от следствия и был задержан только в марте 2019 года, причем не в Ульяновске, а в Москве. На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств он был признан виновным в совершении ряда преступлений и приговорен к 10,5 годам колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus