Прокуратура обжаловала оправдательный приговор экс-главе Балезинского района
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор экс-главе Балезинского района

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2809

Дело рассмотрит Верховный суд

В Удмуртии прокуратура обжаловала решение Балезинского районного суда, который оправдал бывшего главу этого района Ришата Мухгалимова (на фото в центре), которого обвиняли в служебном подлоге. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на заместителя прокурора района Владислава Радченко.

– Ввиду несогласия с данным оправдательным приговором 15 ноября на него было занесено апелляционное представление. Таким образом, приговор был обжалован в Верховный суд Удмуртии, дело будет рассматриваться там, – заявил Радченко.

Сам Мухгалимов выразил радость решению суда первой инстанции.

– Я с самого начала был уверен, что никакого преступления не совершал, был уверен в своей правоте. И очень рад, что Балезинский районный суд на первом этапе разобрался, все точки поставил над i. Очень надеюсь, что это решение устоит, несмотря на то, будет апелляция или нет, – заявил Мухгалимов изданию.

Напомним, бывший глава района был арестован в ноябре 2017 года. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями в связи с фактами самопремирования главами сельских поселений. Впрочем, в ходе расследования дело было переквалифицировано на более мягкую статью – ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

В итоге районный суд признал Мухгалимова невиновным и не нашел в его действиях состава преступления.

– Доводы стороны обвинения о том, что своими действиями М. причинил ущерб бюджету МО «Балезинский район», суд посчитал несостоятельными, поскольку каких-либо объективных доказательств, свидетельствующих о причинении ущерба бюджету МО «Балезинский район» не представлено, – говорится в сообщении районного суда.

Пост главы Балезинского района он покинул зимой 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus