95-летняя женщина в Ижевске отдала мошеннице полмиллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2786

Деньги она откладывала на похороны

Очередной жертвой мошенников в столице Удмуртии стала 95-летняя женщина. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, к пенсионерке пришла незнакомка и под видом денежной реформы забрала крупную сумму.

Так, представившись соцработником, гостья рассказала о якобы проходящем в стране обмене денег. Поверив в легенду, старушка отдала ей более 500 тыс. руб., которые были отложены на похороны.

Злоумышленница сообщила, что вскоре вернется с новыми деньгами, после чего ушла. Так и не дождавшись накоплений обратно, потерпевшая через несколько дней рассказала о случившемся родственникам, а после  – в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия по раскрытию преступления.

УМВД по Ижевску призывают жителей, особенно пенсионного возраста, проявлять особую бдительность при общении с неизвестными.

– До того, как впустить незнакомца в дом, Вы можете уточнить информацию об их приходе в указанной им социальной или иной службе, позвонив по ранее известному вам номеру телефона. Ни в коем случае не оставляйте ценные вещи без присмотра, не упускайте из вида незнакомца. Ни в коем случае не демонстрируйте незнакомым имеющиеся в доме наличные денежные средства, - говорится в сообщении.

Если преступление всё же было совершенно, незамедлительно звоните в полицию по телефону 02 (102 – с мобильных).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот что следует из сложившейся ситуации - старики никому не нужны кроме как мошенникам....Родственникам рассказала по прошествии нескольких дней!!! Никто не интересуется жизнью пожилых людей!!! Соцслужбы хрен знает чем занимаются.... Видимо лишь передачей данных пожилых людей.....
  • 789
    а вы у своих пожилых родственников на полиграфе выпытываете как у них дела? может ее дети, внуки спрашивали и как дела и прочее, а она просто ответила, что все хорошо? обычно пенсионеры тянут до последнего не рассказывают о проблемах, или же некоторые вещи им проблемами не кажутся, дк причем тут родственники? соцслужбы тоже так себе орган они по сути не должны дежурить и охранять, у пожилых с памятью плохо, зато с доверчивостью хорошо, можно сто раз объяснить кому нельзя двери открывать и что рассказывать, а на 101 они все равно сделают по-своему
  • прям не к похоронам, а к свадьбе готовилась... от куда у пенсионерки такие деньги??? а насчёт родственникам - так в пожилом возрасте у таких бабуль заскоки бывают - им начинает казаться, что все близкие покушаются на её деньги! а вот какая-то женщина пришла - она нееет.. хороший человек! ей можно всё отдать...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus