Охранник из Удмуртии отдал мошенникам более 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4312

По данному факту возбуждено уголовное дело

57-летний охранник предприятия из Сарапульского района лишился крупной суммы денег, поверив в историю телефонных мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, ущерб составил 1,2 млн рублей.

Со слов потерпевшего известно, что ему позвонил якобы сотрудник банка и рассказал ставшую уже классической при этой схеме мошенничества легенду: с вашего счета попытались украсть деньги, а чтобы предотвратить подобные попытки, впредь нужно снять все средства и перевести их на другой счет.

В итоге мужчина, на карточке которого находилось 1,7 млн руб., которые он откладывал на покупку квартиры, поверил незнакомцу.

– Потерпевший подошел в ближайшее отделение банка, снял деньги и перевел 600 000 рублей на указанный счет. На следующий день по совету звонившего сотрудника банка он перевел еще 600 000 рублей на другой счет, – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

МВД по Удмуртии напоминает: ни под каким предлогом не переводите денежные средства незнакомцам. В случае поступления подобного сообщения обратитесь сперва в службу поддержки банка по номеру телефона, указанному на обороте вашей карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus