Более 60 кг наркотиков изъяли в Удмуртии с начала года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1732

Число наркопреступлений выросло на 4%

За первые девять месяцев текущего года в Удмуртии сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота более 60 кг наркотических средств, в том числе 10 кг «синтетики» и 25 кг веществ каннабисной группы. Об этом со ссылкой на врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по региону Александра Мелеку сообщает пресс-служба ведомства.

За этот период число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в республике выросло на 4% – до 1 878. Подавляющее большинство из них связаны со сбытом запрещенных веществ (1 255).

Полицейскими Удмуртии за 9 месяцев ликвидировано 8 подпольных нарколабораторий, из которых 4 специализировались на изготовлении растительных наркотиков, еще 4 – на производстве «синтетики».

– В первом полугодии текущего года сотрудниками Управления пресечена преступная деятельность 18 участников трех межрегиональных интернет-магазинов, осуществляющих сбыт наркотических средств бесконтактным способом с использованием приложения Telegram на территории Удмуртии и пяти других субъектов Российской Федерации, – добавил Александр Мелека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus