Убийство на Каме: утопивший тело жертвы житель Удмуртии отправится в колонию

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 16140

Машину убитого он угнал и сжег

В Удмуртии суд вынес приговор по уголовному делу о резонансном убийстве в селе Гольяны Завьяловского района 9 ноября прошлого года. Напомним, тогда 60-летний местный житель застрелил водителя сельхозпредприятия ООО «Русская нива», который на служебном авто отправился из Докши в Гольяны.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, нетрезвый обвиняемый шел по дороге в сторону Камы с обрезом охотничьего ружья, когда мимо проехал потерпевший. Когда последний остановился и сделал замечание пенсионеру по поводу его нахождения на темной дороге, тот достал обрез и направил его на жертву. Пытаясь защитить себя, водитель решил выхватить ствол из рук нападавшего, однако в этот момент он нажал на курок. От выстрела в грудь 57-летний мужчина скончался.

Здесь нашли тело убитого Фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии

После этого злоумышленник посадил труп на переднее сиденье его же машины и повез в сторону реки. На берегу он вытащил тело жертвы, дотащил до Камы, где и бросил. Пытаясь скрыть следы, он облил машину найденным в багажнике бензином, поджег машину и скрылся.

Труп потерпевшего извлекли из воды 11 ноября, а сожженную машину нашли в лесу.

Машина погибшего Фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии

– Подсудимый полностью признал свою вину в угоне транспортного средства и его умышленном уничтожении, вину в совершении убийства не признал, пояснив суду, что достал обрез, чтобы припугнуть, но тот схватился за ствол оружия, потянул его на себя, дернул, в результате чего произошел выстрел, – говорится в сообщении.

Впрочем, суд, оценив представленные доказательства, посчитал, что подсудимый осознавал, куда наведен ствол обреза, и осознанно произвел выстрел.

– Вина подсудимого была подтверждена совокупностью представленных доказательств, в том числе записями с камер видеонаблюдения, показаниями свидетелей, результатов судебно-медицинских экспертиз, – отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии

С учетом ряда смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию, наличие хронических заболеваний и состояние психики) суд приговорил пенсионера к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Т.е. хронические заболевания ему не помешали убить человека, а посидеть, подумать о своих действиях ему мешают? Прикольная формулировка при наличии записей с видеокамер и показаний свидетелей "явка с повинной". Зверя загнали в угол!!! Какая нахрен явка с повинной!!!! За свинарник и из обреза!!!
  • Он уже НЕисправтся ( сформировавшийся мерзавец и убийца по своей внутренней сути)...надо было дать 25...
  • а вы думаете какова вероятность, что он переживёт эти 9 лет "строгача" со своими "хроническими заболеваниями" ? я считаю, совсем небольшая, учитывая условия содержания в российских тюрьмах
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus