Двух жителей Удмуртии наказали за оскорбление гаишников в соцсетях
Фото: Амир Закиров

Двух жителей Удмуртии наказали за оскорбление гаишников в соцсетях

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3760

Свою вину они признали в полном объеме

Два жителя Балезинского района предстали перед судом за оскорбление представителей власти через социальные сети (ст. 319 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Установлено, что в августе текущего года 18-летний молодой человек был остановлен на авто инспектором ДПС для проверки документов. Из-за того, что эта процедура задержала спешившего по делам молодого человека, он разозлился и нецензурно оскорбил инспектора в одной из групп «ВКонтакте».

Схожая история произошла с 30-летним жителем района в июле. Прогуливаясь по селу, он решил сфотографировать пост ДПС, на что получил замечание от инспектора за нарушение ПДД (он шел по проезжей части). Недовольный требованием полицейского мужчина в итоге разместил сделанное фото в той же соцсети, сопроводив ее нецензурным комментарием в адрес стража порядка.

Своими действиями подозреваемые публично унизили честь и достоинство представителей власти и их авторитет как сотрудников полиции в глазах окружающих
пресс-служба СУ СКР по УР

В итоге в отношении обоих были возбуждены уголовные дела, в рамках которых мужчины был допрошены, осмотрены скриншоты переписки в социальных сетях.

– С учетом собранных доказательств подозреваемые вину признали в полном объеме, – отметили в следственном комитете.

Суд прекратил дела и назначил каждому из них меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а я вот не буду гаи оскорблять, они молодцы...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus