Уголовное дело по факту поджога дома в поселке Машиностроителей в Ижевске направили в суд
Фото: vk.com/udmurtiya18rus

Уголовное дело по факту поджога дома в поселке Машиностроителей в Ижевске направили в суд

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4864

Потерпевшими по уголовному делу признаны 22 человека

В Ижевске направлено в суд уголовное дело по факту поджога многоквартирного дома в поселке Машиностроителей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в ночь с 18 на 19 июля 2018 года обвиняемый пришел в гости к родственнице в одну из квартир дома №44 в пос. Машиностроителей. Они выпивали, а затем между ними произошел конфликт. Мужчина вышел из квартиры, а затем вернулся, поджег деревянную подъездную дверь и скрылся. Жители дома, почувствовав запах гари и увидев огонь, вызвали пожарных.

Следствием было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Сумма ущерба превысила 10 500 000 рублей.

– Личность подозреваемого полицейскими была установлена. Спустя несколько дней злоумышленник был задержан. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В январе 2019 года мера пресечения была изменена на более мягкую: подписка о невыезде и надлежащем поведении, – говорится в сообщении. – Однако в июле 2019 года подозреваемый тайно проник в квартиру соседки, находящейся на отдыхе, откуда похитил телевизор и ноутбук.

Отделом по Первомайскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Сумма ущерба превысила 21 000 рублей.

25-летний ижевчанин был задержан. Похищенный телевизор, который он сдал в один из ломбардов, изъяли и вернули владелице. По данному факту в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас уголовное дело по факту умышленного поджога жилого многоквартирного дома направлено с обвинительным заключением в суд. Уголовное дело по факту «квартирной кражи» также в ближайшее время будет передано в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска оставили под стражей

Двух подростков госпитализировали в Ижевске после драки из-за девушки


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • за первое преступление его надо было отправить на работы и пусть отрабатывает хоть всю жизнь, а его просто отпустили, да здравствует самый гуманный суд в мире
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus