88-летняя ижевчанка отдала лже-сотруднице прокуратуры 200 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

88-летняя ижевчанка отдала лже-сотруднице прокуратуры 200 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1792

Возбуждено уголовное дело

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 88-летняя жительница Октябрьского района Ижевска. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, женщина поверила позвонившей ей незнакомке, которая представилась сотрудницей прокуратуры.

Потерпевшей рассказали, что ей положена компенсация в размере 580 тыс. руб. за якобы некачественные биологически активные добавки, купленные ею ранее. Однако для получения выплаты нужно был сперва оплатить страховку в размере 10% от полагающейся ей суммы.

Пожилая женщина поверила в легенду и перечислила обозначенную сумму на указанный счет.

– В последующем ижевчанке поступило еще несколько звонков с просьбой перечисления денежных средств под различными предлогами, – говорится в сообщении.

До того как об этих операциях узнали родственники, пенсионерка успела перечислить незнакомцам уже 198 тыс. руб.

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры для раскрытия преступления.

Жителей призывают быть внимательнее и не доверять подобным звонкам. Если вам обещают крупную компенсацию за ранее приобретенный товар или оказанную услугу, при этом предлагая сперва совершить предоплату, скорее всего, это мошенники. Лучше сразу прервать разговор, не поддаваясь на уговоры и легенды. Если преступление уже совершенно, сразу обратитесь в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus