30 ножевых ранений: стали известны подробности жесткого убийства молодой женщины в Удмуртии
Фото: Архив редакции

30 ножевых ранений: стали известны подробности жесткого убийства молодой женщины в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 31378

Убийца сам вызвал полицию

12 августа в отделение полиции обратился 31-летний житель Сарапула Сергей Моисеев (имя изменено – Прим. ред.). По его словам, несколько часов назад он убил свою бывшую жену: нанес ей более 30 ударов ножом. После этого и сам решил свести счеты с жизнью. Что на самом деле произошло в небольшом селе в Камбарском районе, выяснил IZHLIFE.

Показал, где лежит труп и нож

Первым, кто узнал о жестком убийстве, стал местный участковый. Сергей сам позвонил ему и сообщил, что убил бывшую жену. Когда полиция приехала на место преступления, мужчина показал, где лежит труп и окровавленный нож. По словам следователей, он не пытался даже скрыть следы, спрятать тело.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»). Суд вынес решение – заключить подозреваемого под стражу на время следствия.

По словам и.о. руководителя Камбарского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Удмуртии Максима Тимофеева, в рамках расследования уголовного дела следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, назначили судебно-медицинскую, криминалистическую и иные экспертизы.

На фоне чего произошел конфликт?

Супруги Сергей и Елена Моисеевы жили в небольшом селе в Камбарском районе Удмуртии. Вместе воспитывали двух дочерей от первых неудачных браков. Наладить второй раз семейную жизнь не получилось. В 2016 году они развелись, но еще 2,5 года продолжали жить вместе.

После развода Сергей оставил все Елене, лишь часть имущества переписал на своего ребенка. Только по договоренности супруга должна была ему выплатить за это 400 тысяч рублей.

В 2019 году мужчина вместе с ребенком съехал от бывшей жены и перебрался в Сарапул. Только денег он так и не дождался. Елена тем временем пыталась прокормить семью, бралась за любую работу, завела скотину, продавала молоко.

11 августа Сергей приехал в дом к бывшей жене забрать рыболовные снасти, хотел поехать на берег Камы за рыбой. Когда пришла женщина, они начали ссориться.

– Из его показаний следует, что в процессе словесной перепалки, он достал из кармана нож и начал наносить удары, - рассказывает Максим Тимофеев.

В показаниях также сказано, что мужчина не помнит, что произошло, словно рассудок помутился. Ударов ножом было много, большая часть в грудь Елены. Когда перестал ее бить, женщина уже не дышала. С места преступления он пошел на место, где планировал рыбачить. Именно здесь Сергей решил свести счеты с жизнью, но не получилось.

Сейчас ему грозит до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus