До 6 лет грозит автомошенникам, обманувшим банки в Ижевске на 5,5 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2152

Среди них - два жителя Пермского края

В столице Удмуртии перед судом предстанут три члена преступной группы, промышлявшей мошенничествами в сфере автокредитования. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, обвинение предъявлено двум жителям Пермского края (1979 г.р. и 1985 г.р.) и 35-летней ижевчанке

Напомним, на территории Прикамья мужчины находили людей из неблагополучных слоев общества, согласных за 10 тыс. руб. оформить на себя кредит. Их везли в один из автосалонов Ижевска, где работала их сообщница. Там они приобретали машины, предоставляя для одобрения займа ложные сведения о доходах и месте работы.

После оформления сделки подставные лица получали свое вознаграждение, а обвиняемые – документы на машины. В итоге автомобили продавались злоумышленниками новым покупателям.

– Чтобы факт незаконного получения кредита не был выявлен в кратчайший срок, злоумышленники некоторое время оплачивали кредит, - говорится в сообщении.

В итоге полицейским всё же удалось пресечь деятельность банды. Установлена их причастность к совершению 8 мошенничеств на общую сумму около 5,5 млн руб. (ранее сообщалось о 7 млн ущерба). Потерпевшими стали три банка.

Автомобили обнаружены и изъяты

Один из мужчин заключен под стражу, его подельники дожидаются суда под подпиской о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus