Ради компенсации за лекарства пенсионерка из Удмуртии лишилась 2 млн рублей
Фото: pixabay.com

Ради компенсации за лекарства пенсионерка из Удмуртии лишилась 2 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2128

МВД призывает жителей не переводить свои деньги незнакомцам

В Удмуртии продолжают регистрировать мошенничества в отношении пенсионеров. Очередной жертвой предприимчивых преступников стала 70-летняя жительница Глазова.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что приобретённые ей ранее лекарства оказались ненадлежащего качества, за что ей положена компенсация в размере 45 млн руб.

Однако, как это зачастую говорят мошенники, для получения этой суммы сначала необходимо заплатить самой. В данном случае у нее попросили 2 млн руб. для оплаты услуг адвоката и т.д.

Доверившись незнакомцу, пенсионерка перевела ему деньги на электронный кошелек, потратив свои накопления и взяв кредит. После этого она стала ждать свою выплату.

- Когда в ее адрес начали поступать звонки с жёсткими требованиями перевести еще деньги, женщина обратилась в полицию, - говорится в сообщении.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

МВД в очередной раз призывает ни под какими предлогами не переводить свои деньги незнакомцам.

- Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните – вас пытаются обмануть, - предупреждают полицейские.

 В случае совершения в отношении вас аналогичных преступлений незамедлительно звоните в полицию – 02 (со всех мобильных – 102).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот и "преимущества" электронных денег...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus