Дело возбудили в Удмуртии из-за нарушений при банкротстве завода
Фото: bankrotconsult.ru

Дело возбудили в Удмуртии из-за нарушений при банкротстве завода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9220

Речь идет о сумме в 8 млн рублей

В Удмуртии по итогам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту совершения неправомерных действий при банкротстве (ч.3 ст.195 УК РФ) ОАО «Удмуртский завод строительных материалов», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Еще в 2015 году на предприятии было введено внешнее управление, назначен внешний управляющий. В дальнейшем суд признал завод несостоятельным, открыл конкурсное производство и назначил уже конкурсного управляющего.

Однако бывший внешний управляющий намеренно не передал новому руководителю имущество на сумму более 8 млн руб. и документацию для продажи имущества и погашения долгов перед кредиторами и по зарплате.

- Противоправность поведения внешнего управляющего, не передавшего имущество и финансовую документацию конкурсному управляющему, а так же наличие у должника спорного имущества подтверждена вступившими в законную силу судебными решениями, - говорится в сообщении.

Кроме того, параллельно расследуется уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы УЗСМ. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus