700 тыс. рублей отдала лже-сотруднику Центробанка пенсионерка из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1881

Ей обещали компенсацию за участие в финансовой пирамиде

В столице Удмуртии продолжают фиксировать случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Очередной жертвой стала 78-летняя жительница Октябрьского района, поверившая в очередную легенду злоумышленникам.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, женщине позвонил якобы сотрудник Центрального банка России и сообщил, что ей положена компенсация в размере 770 тыс. рублей за участие в одной из финансовых пирамид в 90-е годы. Однако, как это чаще всего и бывает, чтобы получить деньги, ей сперва предложили оплатить страховку и комиссию за перевод. Пенсионерка поверила и выполнила инструкции.

– В целом, под различными предлогами потерпевшая перевала на различные банковские счета почти 700 000 рублей, – говорится в сообщении.

Естественно, что никакой компенсации она в итоге не получила, после чего и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело

Как сообщили в Национальном банке по Удмуртии, Банк России не работает с гражданами – не принимает вклады и не дает кредиты, не открывает и не закрывает банковские счета, не блокирует карты, не выплачивает никакие компенсации и выигрыши.

УМВД по Ижевску призывает соблюдать бдительность при общении с незнакомцами, а в случае совершения преступления звонить в полицию – 02 (102 - со всех мобильных).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus