Приговор на 31 миллион: обманувшего 12 знакомых мужчину осудили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5085

Мошенника задержали в Сочи

Индустриальный районный суд Ижевска вынес приговор 33-летнему мужчине, признанному виновным в совершении особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба УМВД по столице Удмуртии.

Напомним, в течение 2015-2016 гг. мужчина занимал у знакомых крупные суммы денег, обещая вернуть их с большими процентами. Однако обещаний своих не выполнил, а в марте 2017 г. покинул Удмуртию. После обращения потерпевших в полицию его объявили в федеральный розыск.

Сумма ущерба составила почти 31,5 млн руб.

В результате злоумышленника задержали в Сочи и доставили в Ижевск.

Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Гражданские иски потерпевших суд удовлетворил в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Обалдеть, извините, можно. В истории прекрасны все, но особенно, конечно, кредиторы - что это за люди, которые одновременно богаты, жадны и тупы настолько, что бы одолжить знакомому миллионы рублей за обещание офигенного процента? А Вам, сограждане, слабо нарыть 2-3 миллиона рублей и дать знакомому в долг? Мне точно слабо:)) Воистину, человеческая тупость безгранична. А, да. Хотелось бы пройтись ещё по такому моменту: про какой финансовый и экономический кризис все вокруг твердят, если даже у нас в Иже с каждым днём по улицам ездит всё больше не просто иномарок, а хороших и дорогих иномарок, если периодически появляются такие вот новости - то обманули людей на несколько десятков! миллионов, то у мужика из вещей похитили несколько миллионов рублей? Вы посмотрите - все "кто достоин" живут прекрасно! Это мы - тупое быдло - считаем копейки, выкраивая из семейных бюджетов деньги на покупку обуви/одежды. Было бы, кстати, интересно проверить - каким путём получены эти миллионы, которые так вот запросто "инвестируют" в друганов? Периодически возникает ощущение, что это я один в городе такое чмо, которое даже 500р одалживает только "избранным" друзьям - потому что если эти 500р мне не вернут, то мне 100% на что-то нужное не хватит. Про большие суммы я вообще не говорю - до 10 т.р. вообще одолжу только самым близким, в ком уверен, а свыше 10 просто не смогу дать - семейный бюджет фатально провиснет. При этом, по сравнению с большинством знакомых, я, казалось бы, вполне достойно зарабатываю - на верхней границе заработка для моей офисной профессии ведущего специалиста. Удмуртия, оказывается, не только страна вечнозелёных помидоров, но и, видимо, клондайк олигархов какой-то.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus