Депутата Госсовета Удмуртии отправили под домашний арест
Фото: Сергей Грачёв

Депутата Госсовета Удмуртии отправили под домашний арест

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 14807

В 2014-2016 годах он руководил Фондом капремонта республики

Депутата Госсовета Удмуртии и бывшего руководителя Фонда капитального ремонта республики Андрея Смирнова отправили под домашний арест. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Его обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»).

Под домашним арестом Смирнов будет находиться до 13 апреля 2019 года.

Напомним, что он возглавлял Фонд капремонта с 2014 по 2016 год, позже стал первым заместителем директора, а руководить структурой стал Алексей Горбунов. Кстати, Горбунова задержали в марте 2018 года по подозрению в присвоении или растрате чужого имущества.

СПРАВКА IZHLIFE

Смирнов Андрей Леонидович

Родился 5 февраля 1972 года. Образование высшее. Окончил Ижевский государственный технический университет, специальность «Инженер-механик», Удмуртский государственный университет, специальность «Юриспруденция».

1994-2009 годы – директор, РЦЗ «Максим», г. Ижевск.

2009-2014 годы – генеральный директор ООО «ГП «Восток», г. Ижевск.
2014-2016 годы – директор некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

2016-2018 годы – первый заместитель директора некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

С 2018 года – первый заместитель генерального директора – начальник управления по стратегическому развитию и кадровой политике ООО «Юг».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как же выгнать из партии и лишить депутатских полномочий?
  • Да как так-то??? Неужели нет ни одной сферы деятельности, где не тырят деньги??? Как так-то а? Совсем страха нет видимо уже.... Клеймо им надо на лоб ставить "ВОР", как в былые времена и табличку вешать "ВОР" на всю оставшуюся жизнь. Все время в выступлениях чиновников говорится о не хватке денег- как будет хватать, если не один, так другой ворует миллионами и миллиардами и это не единичные случаи а практически уже система!!!!!
  • Не слишком ли мягкая мера.? Лучше в СИЗО!
  • да-да! А как же "увольнение в связи с утратой доверия"? Что: доверие к нему еще не утрачено? а почему же к другим еще до приговора суда уже утрачено?
  • Пусть все деньги растраченные вернет в тройном размере! И штрафы в бюджет! И конфискация имущества!
  • Руки отрубать и клеймо на лоб ВОР. А так же полная конфискация имущества, не важно на кого оно записано.
  • "Немног там, немного здесь и вот уж есть миллионов шесть..." Ничего с этим человеком не будет) он же не "бутылку" украл или мешок картошки, а сумму в размере которая измеряется даже не шестью нолями. Как заведено в РФ таких не наказывают...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus