Дальнобойщика из Казахстана осудят в Ижевске за убийство напарника
Фото: СУ СКР по Удмуртии

Дальнобойщика из Казахстана осудят в Ижевске за убийство напарника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6981

Тело земляка он сбросил с моста в Ульяновской области

Ленинский районный суд Ижевска рассмотрит уголовное дело по обвинению гражданина Казахстана в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Жертвой мужчины, работавшего водителем грузового автомобиля, стал его же напарник и земляк.

Как сообщалось ранее, трагический инцидент произошел в начале апреля 2018 года на территории овощебазы на ул. Пойма в Ижевске, где мужчины совершали разгрузку зелени. Решив отдохнуть, водители начали выпивать прямо в кабине своего грузовика. В этот момент им позвонил начальник и устроил разнос за распитие на рабочем месте. После этого между напарниками возник конфликт, переросший в драку.

Обвиняемый начал бить коллегу кулаком в голову. Пытаясь выбраться из машины, потерпевший от ударов потерял равновесие и упал из кабины на землю, «получив несовместимые с жизнью повреждения головы».

Фото: СУ СКР по Удмуртии

Лежащего у автомобиля напарника мужчина обнаружил лишь утром.

– Я подумал, что он все еще спит, попытался его растормошить, но ничего не вышло, он не просыпался, после чего я потрогал его за руки. Он был холодным и не подавал признаки жизни. Я испугался, подумал, что он умер от моих ударов, – рассказывал мужчина следователям.

В итоге он спрятал тело потерпевшего в грузовике, дождался окончания разгрузки, получил деньги и выехал из Ижевска в сторону Казахстана.

– По пути следования в Ульяновской области сбросил тело погибшего в реку с одного из мостов, – говорится в сообщении.

Установить местонахождение и задержать на тот момент подозреваемого удалось в июне 2018 года на территории Оренбургской области.

Отметим, что изначально уголовное дело было возбуждено по ст. 105 («Убйиство»), однако сейчас обвиняемому инкриминировано совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), ч. 1 ст. 160 УК РФ («Присвоение»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus