Экс-начальника Управления благоустройства Ижевска обвиняют в незаконном участии в бизнесе
Фото: Сергей Грачёв

Экс-начальника Управления благоустройства Ижевска обвиняют в незаконном участии в бизнесе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5275

В нарушение законодательства компаниям выплатили 24 млн рублей

В столице Удмуртии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска Артёма Богданова. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, он обвиняется в незаконном участии должностным лицом в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ, 2 эпизода), а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ, 4 эпизода).

По версии следствия, в период с 1 апреля по 8 июня 2018 года экс-чиновник незаконно через доверенных лиц участвовал в управлении двумя коммерческими фирмами, которым оказывал покровительство. В частности, этим фирмам в первоочередном порядке выплачивалась задолженность по муниципальным контрактам.

– В нарушение бюджетного законодательства и установленной очередности он обеспечил оплату указанным коммерческим организациям бюджетных средств в сумме около 24 млн рублей, чем были нарушены права других субъектов предпринимательской деятельности, – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело по существу рассмотрит Устиновский районный суд

Напомним, Артем Богданов возглавлял УБиТ с октября 2017 г. по июль 2018 г. Задержали его 12 октября 2018 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. В декабре суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus