Реклама
18 июля 2018 17:21
Криминал

Дело экс-начальника отдела Ижевских электросетей передали в суд

Ему грозит до 4 лет лишения свободы

Диля Ахмадишина
Диля Ахмадишина

В столице Удмуртии в суд направлено дело по обвинению бывшего начальника отдела материально-технического снабжения АО «Ижевские электрические сети» в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, мужчина был задержан в январе 2018 году. По данным следствия, в декабре 2017 г. обвиняемый, действуя из корыстной заинтересованности, давал незаконные указания подчиненным ему сотрудникам закупочной комиссии сфальсифицировать результаты рассмотрения закупочных процедур, проводимых ИЭС. Делалось это для победы в торгах и заключении контрактов с заинтересованными организациями.

Злоумышленнику теперь грозит до 4 лет лишения свободы.

Добавим, что бывший начальник обвиняемого, экс-директор Ижевских электросетей Сергей Клементьев также в настоящее время находится под следствием и обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, он незаконно использовал деньги из бюджета предприятия для оплаты мероприятий своей избирательной кампании на выборах в Госсовет республики в 2017 году.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама